?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительно

Трех вещей я понять не могу.

1. Почему никто не замечает на редкость точной исторической параллели с тем, как Германия отработала Саарскую и Судетскую области. Кстати, отработал фюрер эти моменты ТОЖЕ очень аккуратно, грамотно и ТОЖЕ потешил униженный "гнилым западом" Великий Наррррррёд. Ведь ВСЁ, до второго знака после запятой, совпадает. Вплоть до речей о том, что "мы защитим наш народ, где бы он ни проживал". А уж радость "рядовых россиян", судя по РуНету, не то второго, а до двадцать второго знака совпадает с "Und alles Volk jauchzte" после "воссоединения с Родиной" Саарбрюкена и Праги... неужели дела 70-летней давности так прочно забыты?

2. Почему в Москве не понимают, что уже сейчас, сегодня, глядя на абхазов и осетин, большинство внутри-российских вассалов, особенно "сидящих" на газе и нефти - татары, башкиры, да все - получают неслабый заряд "стремления к независимости", который раньше или позже сработает? Какой нормальный человек будет равнодушен к тому, что абхазам, осетинам, даже тираспольчанам - можно самим распоряжаться своей судьбой, а его нации - "низзя", и надо будет вечно брать ярлык на княженье у кремлевских господ и туда же таскать в зубах ясак?

3. Неужели в Кремле верят, что осетины, не смирившиеся с ролью грузинского нацменьшинства, надолго смирятся с ролью чурок нацменов российских? Неужели кто-то всерьез верит в то, что "замирились" чеченцы? они что, надеются держать КАВКАЗЦЕВ в узде много лет подряд? и это в эпоху Интернета, всеобщей грамотности (удачно сочетающейся со всеобщим жлобством и инфантильностью) и игры в демократию? хмм...

...а интересно, кто у "них" назначен на роль Польши. Украина? Литва? А может, и сама Польша в качества бонуса? это будет особенно пикантно...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
hoholusa
Aug. 11th, 2008 07:26 pm (UTC)
1. Угу, замечают. Гитлера подвело то, что он не смог остановиться. Путин его ошибок не повторит (марш на Францию не ожидается).
2. Южная Осетия никогда не будет независимой. Она просто станет ещё одной АО России.
3. У них перед глазами будет пример Грузии и Чечни.
ettevatus
Aug. 11th, 2008 07:30 pm (UTC)
"У них перед глазами будет пример Грузии и Чечни." - да, но надолго ли хватит этого примера? По-моему, чем дольше ждут "своего часа", тем более озверело рвут горло, когда подвернется момент... а в нынешнем-то мире... поди знай, когда он наступит... кажется, пройдут века, ну а вдруг завтра будет завтра?
hoholusa
Aug. 11th, 2008 07:38 pm (UTC)
А надолго ли хватит Европы и Америки ?
ettevatus
Aug. 11th, 2008 07:46 pm (UTC)
во-во. В смысле - ситуация крайне непредсказуемая. включая Европу и Америку, которых может и "не хватить", а может, и... наоборот о_0
hoholusa
Aug. 11th, 2008 07:50 pm (UTC)
Угу. В данном случае "малые народы" Кавказа погодят поднимать красный флаг революции или зелёный флаг ислама. Потому что могут серьёзно прогадать.

Надо ещё помнить, что в правительствах кавказских республик в основном ФСБшники и приближённые к ним лица. Они понимают, что, в случае отделения, их развесят на столбах свои же.
ettevatus
Aug. 11th, 2008 07:34 pm (UTC)
"Гитлера подвело то, что он не смог остановиться" по-моему, он мог спокойно править и Францией, и прочими Норвегиями много-много лет, и если бы не Красная Армия (плюс Черчилль с Америкой, да), они все лизали бы немецкий сапог по сей день. Это не Кавказ...

И я не верю, что путины остановятся. Подобный успех всё-таки слипком мал. Рассется дым, НАРРРРРЁД заметит, что он всё в том же, пардон, месте, ЛЮДИ В МАШИНАХ С МИГАЛКАМИ тоже все те же... атмосфера фолькс-ликования сама по себе не удержится, её надо подпитывать...
hoholusa
Aug. 11th, 2008 07:40 pm (UTC)
Саакошвили доподпитывался...

Россия не пойдёт в войну с любым членом НАТО. По крайней мере, в данном раскладе. Оно ей просто не надо.

Зато повоюет чюжими руками...
(Deleted comment)
ettevatus
Feb. 18th, 2009 04:04 pm (UTC)
грузины тоже не басурманы... а если взять историю грузин в России, вклад грузин в русскую историю и культуру... наконец, богатство и уровень "собственно грузинской" культуры - литературы, музыки, архитектуры, живописи - кстати, культуры насквозь христианской, правда, без великодержавных амбиций и без подавления иноверцев, - то какой получается итог...?

я, конечно, ничего не имею против осетин и абхазов, их национальные чаяния - не более чем разменная монета в грязной политической игре...
(Deleted comment)
ettevatus
Feb. 20th, 2009 08:57 am (UTC)
Я-то прочел хорошо то, что Вы написали, а Вы, похоже, так ничего и не поняли. Про упадок христианства лучше бы подумать тем, кто использует Библию как подпорку для своих имперских амбиций и превращает веру в пустой ритуал для "низов" и в гламурный телефарс для "верхов" - то, против чего, собственно, и предостерегали все пророки во все времена. Ну и, конечно, отдельное спасибо за озвучивание в моем ЖЖ давно дезавуированной кремлевской пропаганды насчет чьих-то "зверств". Прощайте.
(Deleted comment)
ettevatus
Feb. 22nd, 2009 10:32 am (UTC)
Ух ты... а я не знал, что "грузинские зверства" распространились и на Северную Осетию...

Так ведь и я не понаслышке. Просто мои знакомые осетины живут в России и в Грузии. И они не большие любители клана Кокойты, вот и весь фокус. Самое любопытное - те, кто живут в САМОЙ Грузии, не в Южной Осетии, почему-то не испытали никаких "зверств". Хотя вокруг них сплошные грузины.

А еще у меня есть друзья из Цхинвали. Они там жили очень много лет. Они точно знают, какая это "Осетия", то есть сколько жило осетин, а сколько "остальных"

Зато в российском Интернете ВСЕХ грузин, то есть вообще всех, называют "ГРЫЗУНЫ". А американцев - "пиндосы". Так у кого, спрашивается, христианство сгнило на коорню?
bljakhin_mukher
Feb. 21st, 2009 12:39 am (UTC)
Отчего же никто?
Мне вот тоже это первое, что пришло в голову.
Но это не потому, что я такой умный: на следующий день после этого увидел статью на "Гранях". Там как раз отметили семидесятилетие Судет. А потом еще американский генерал Питерс на дискуссии по поводу российского вторжения сардонически заметил: "Я так понимаю, что Саркози прилетел в Париж, размахивая листом бумаги, гарантирующим мир нашему поколению". Аудитория невесело рассмеялась – аналогия с Даладье и мюнхенским сговором была слишком прозрачна. Так что многие это видят.
ettevatus
Feb. 22nd, 2009 10:22 am (UTC)
...не прошло и полгода, как начало что-то подогреваться ж Крыму... как ни включишь московские новости, так о страданиях крымского народа вещают...
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

ettevatus
СЕНКЬЮРИТИ

Latest Month

February 2009
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner